Прайс-лист Новости Видео Сертификаты Клиенты Производство Сайты-партнеры Документация Распродажа Доставка Контакты
искать
Обратная связь На главную Карта сайта
 


ПАТЕНТЫ и СЕРТИФИКАТЫ



СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

УНК-4-2Н мод.2 от 13200 р


УПК-14ПРГК с РКУ всего 214 500 р


УПК-25РЧ003 с РКУ всего 286 т р





Кабельные домкраты. Общая информация (классификация, принцип действия, основные узлы)

Кабельные домкраты. Общая информация (классификация, принцип действия, основные узлы)

Кабельные Домкраты — это грузоподъёмные механизмы для поднятия кабельных барабанов на небольшую высоту, кабельные домкраты используются в качестве отдающего устройства при перемотке и прокладке кабеля.

Основной принцип действия кабельных домкратов: через центральное отверстие кабельного барабана продевается ось домкрата, на ось устанавливаются центрирующие конуса или втулки, поджимные башмаки продвигаются по оси до щеки барабана и фиксируются зажимом. Стойки кабельного домкрата устанавливаются по обе стороны барабана, обеспечивая рабочий зазор между щекой барабана и конструкцией стойки, (обычно 100 мм.), значительное увеличение этого зазора повлечет за собой увеличение изгибающего момента на оси, а как следствие возможную поломку. Далее совмещаются ложементы с осью и задействуется механизм подъема, будь то винтовая пара, гидравлика или рычажная система. Подъем осуществляется на высоту, обеспечивающую компенсацию неровностей щек барабана плюс гарантированный зазор между щекой и поверхностью, на которой стоят стойки, обычно это порядка 50 — 100 мм.

Основные узлы кабельных домкратов:  Кабельные домкраты, ось.

    • стойка,
    • подъемный механизм, 
    • ложемент,
    • ось.
Кабельные домкраты классифицируются:

 По принципу действия:

    1. Винтовые кабельные домкраты — это домкраты, работающие по типу винтовой пары (винт-гайка) при этом, как правило, в процессе подъема кабельного барабана гайка имеет вращательное движение, а винт поступательное. Винтовые кабельные домкраты в свою очередь подразделяются на: толкающие, тянущие.
    2. Гидравлические кабельные домкраты — это домкраты, в которых в качестве подъемного механизма используется гидравлический цилиндр или гидравлический домкрат. Подъем кабельного барабана осуществляется путем возвратно-поступательных движений ручки гидростанции или гидравлического домкрата.
    3. Рычажные кабельные домкраты — это домкраты, в которых подъем кабельного барабана осуществляется с помощью рычага, требуемое усилие развивается за счет разницы плеч рукоятки и ложемента относительно точки опоры.

По конструкции ложемента:

    1. с подвижными элементами — это кабельные домкраты, обеспечивающие облегчённое вращение установленной на них оси, применяется при необходимости обеспечить малое сопротивление при размотке кабеля, в качестве недостатка такого ложемента можно отнести инерционность системы, то есть при размотке барабан приняв некоторую частоту вращения, в силу большой массы, обладает приличной инерцией и как следствие долго останавливается, после снятия тянущего усилия;
    2. c неподвижным местом установки оси.

По конструкции оси кабельных домкратов:

    1. кабельные домкраты с подшипниками,
    2. кабельные домкраты без подшипников.

Аксессуарами кабельных барабанов являются:

    • Поджимные башмаки на ось — для исключения перемещения барабана по оси во время перемотки кабеля,
    • Центрирующие конуса — для плавного и безопасного разматывания кабеля,
    • Колесные опоры — для удобства перемещения Кабельные домкраты обеспечивают возможность размотки кабеля с кабельных барабанов различных типоразмеров.

    Кабельный домкрат. Центрирующие конуса Кабельный домкрат. Поджимные башмаки

 Домкраты кабельные Можно ознакомиться с видеороликом, демонстрирующим ассортимент, выпускаемых нашей компанией, кабельных домкратов различной модификации.

 

 

 

 


.
Прайс-лист Новости Видео Сертификаты Клиенты Производство Сайты-партнеры Документация Распродажа Доставка Контакты

Информация, размещенная на сайте носит исключительно ознакомительный характер и не является публичной офертой.

Инженерно-промышленная группа «СМОЛ» © 2007
Тел./факс: (812) 648-13-99 E-mail.: info@peremotka.ru
Разработка сайта NewMark